https://haep.club/549230045
Code dd59
view 179
재생다운로드Bad Boys 3 Behind (9).gif

2020년 월드와이드 박스오피스 4위인데 1~3위가 쪽국, 쿨럭 영화라서 쌀국 영화 중에서는 최고 흥행 영화였다고 함. 심지어 시리즈 역대 최고 성적임. 펄럭 후기에서는 시리즈 중에서 제일 노잼이다 소리도 제법 있었는데(근데 또 썩토에서는 평이 제일 좋음;;) 북미에서는 존나 먹힌 듯 ㅋㅋ

나쁜녀석들 시리즈 성적이 신기한 게 제일 유명한 건 2편이지만 2편은 시리즈 중 펄럭에서 제일 흥했고 쌀국에서는 상대적으로 아쉬웠음(쌀국 코드가 한 가득임에도 불구하고 ㅋㅋ) 왜냐면 마이클 베이 커리어 최전성기에 나왔던 영화라 R등급치고 제작비가 1억 3000만불이나 너무 들어갔어서 손익 분기점 기준이 높았기 때문임. 쌀국이랑 월드와이드로 따지면 2편 성적은 아쉬웠는데 모순적이게도 펄럭에서는 제일 흥함;; 신선왕자+마베라는 치트키 조합이라고 해도 쌀국식 B급 유머랑 노답 수위 같은 게 있는데 시리즈 중에서 펄럭 성적 제일 좋은 편이라는 게 신기함

3편부터는 마베가 손을 떼면서 액션 → 스토리텔링으로 영화 느낌이 바뀌었는데 이게 또 올드팬들 입장에서는 호불호가 갈리거든? 근데 해외에서는 졸라 흥했고 펄럭에서는 덜 흥함. 워낙 작품 개봉 텀이 길었어서, 그리고 인지도도 쌀국에 비해 적음 ㅇㅇ 그나마 개봉 바로 직전 연도에 신선왕자가 알라딘으로 펄럭을 강타해서 비수기 청불영화+부활한 옛날 프차치고는 펄럭 성적이 제법 나온 거라고 들음 

내가 왜 이걸 분석하고 앉았지? ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해
댓글 작성 권한이 없음
등록된 글이 없습니다.