https://haep.club/550145045
Code 12c0
view 1591
울버린좋아해서 코믹스도 좀 읽고 그랬는데 짧지만 알아보는거 나와서 반가웠음
그래서 그냥 알아보는것만 몇개써봄

1.
처음에 나왔던 숏다리 울버린
원작 울버린이 키 160밖에 안되는 완전 근돼라서 엑스맨 1편때 맨중맨 캐스팅되고 좀 ㅋㅋㅋ 반응이 안 좋을때가 있었음
맨중맨이 원작보다 너무 키가크고 프리티보이라서..ㅋㅋㅋㅋ 울버린은 배드애스로 유명한 인기캐라.. 근데 맨중맨이 20년동안 울버린 연기했죠? 케케

2.
팔한쪽 없고 머리 산발인 울버린
보통 아포칼립스 울버린이라고 하는데 영화 아포칼립스 엑스맨이랑은 관계없고
아포칼립스 다른지구의 울버린임 ㅋㅋㅋㅋ 원작도 그놈의 멀티버스땜에 온갖 울버린들이 많아서..

3.
흰정장입고 검은 안대하고 있는 울버린
기본적으로 울버린이 잠입하고 있거나 하면 쓰는 가짜신분이 있는데 ‘패치‘라고함

4.
브라운 코스튬 울버린
울버린은 오랫동안 노-파가 시그니쳐 컬러였고 중간에 브라운코스튬으로 바꿔입었을때가 있었음

+
영화에서 잠깐 헐크 뒷 모습이 출연한 이유..
원작에서 울버린이란 캐릭터가 처음 등장한게 헐크 코믹스였고 그 뒤로 꾸준히 헐크랑 울버린은 라이벌관계였음
사실 헐크가 너무 강해서 울버린이 많이 쳐맞는 포지션..ㅋㅋ

5.
언캐니엑스맨 표지의 울버린
사실 울버린하면 팬들이 떠올리는 유명한 표지가 몇몇 있는데 이 일러스트도 그 중 하나임

6.
올드맨 로건
영화에서 의자에 앉아서 데드풀한테 샷건쏴버렸던 로건..

그리고 개붕적으로 영화 내내 데드풀이랑 같이 다닌 최악의 울버린이 이 코믹스의 설정에서 따온거라고 생각중임
이 코믹스 내용이 자기 빼고 엑스맨들이 다 죽어버려서 로건도 따라죽으려고 자살시도하다가 뮤턴트 능력땜에 실패하고 혼자 살아남음.. 근데 그 과정에서 힐링팩터 잃어버려서 나이먹고 노인되는 내용임. 짤에 나오는것처럼 클로꺼낼때마다 피 줄줄흘림.. 힐팩 능력 잃어가지고
(영화 로건도 이 코믹스 기반으로 제작됨)

그리고 써보는김에 추가

풀버린은 아니고 엑아칼에 카메오로 나온 울버린 이스터에그
거기서 로건이 홀딱벗고 기억도 없는채로 진을 마주하다가 떠나는 장면이 나온단 말임?
웨폰 프로젝트에 납치당해서 몸의 뼈가 전부 금속이 되는 실험 당한 울버린임
울버린 이 실험때문에 기억 잃고 짐승같이 지냈던 시절

(로건은 웨폰X라고 불리고, 로건의 유전자로 만들어진 로라는 같은 실험의 23번째 실험체라 X-23이란 코드네임이 있음)
(또 웨이드가 암을 치료하려고 들었던 실험도 이 웨폰 프로젝트였음)

엑스포스 울버린
데드풀2편에 나왔던 그 흑백코스튬의 엑스포스 맞음
데드풀이랑 울버린 같이 팀업하는 집단이고.. 원래 엑스맨은 비살상히어로지만.. 엑스포스는 살인도 합니다 ㅎ

겉핥기로 코믹스 깔짝인게 다라서 잘못된거 있을수도..
문제시 도그풀 내가훔쳐감
댓글 작성 권한이 없음
등록된 글이 없습니다.