https://haep.club/549246202
Code b6a0
view 448

by ant means necessary
나를 지키기 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않아야 한다
흑백분리 주장하고 완전 급진주의 성향이었대. 폭력까지도 허용
때려도 맞고만 있어야 함? 백인이 널 때리면 너도 존나 때려라
마틴 루터킹이랑 반대 그 자체인

”나는 누군가 비인간적인 대접을 받으면서도 그저 가만히 그 대접을 받아들이는 것이야말로 가장 큰 범죄라고 믿는다. 만일 이것이 기독교와 간디의 철학이 가르치는 바라면 나는 그것들을 범죄의 철학이라 부르겠다.“며 비폭력주의를 비판

그래서 본인이 암살당할 거 언제나 감안하면서 살았다고 함
ㄷㄷ 4000명 앞에서 연설하다가 총 16방이나 맞고 사망...
(신선왕자 주연인 알리에서도 이 암살당하는 장면이 나옴)

왜냐면 무하마드 알리도 말콤 엑스한테 감화돼서
개종한 거라 둘이 교류가 ㅈㄴ 많았음 ㅋㅋ

그나저나 덴젤옹도 그렇고 미디어에서 말콤 X로 나온 교주들은 어떻게 실제인물이랑 싱크가 그렇게 쩌는 건지 ㄷㄷ 다들 너무 닮았음...
댓글 작성 권한이 없음
등록된 글이 없습니다.