https://haep.club/549879944
Code 01ae
view 1958

초능력은 아니지만, 대중이 바라는 이상적인 모습을 완벽하게 연기해내난 소름돋는 연기력을 지니고 있으며, 상당한 실력의 웅변가인데다가 매끄러운 언변과 카리스마를 이용해 대중을 기만하는데 능하며 이는 오랜 세월동안 보우트 사에 의해 코칭을 받으며 대중 앞에 서온 영향으로 보인다. 사실상 홈랜더의 가장 무서운 능력 중 하나로, 이를 단적으로 보여주는 장면이 시즌 1에서 비행기 추락 대참사가 일어난 직후인데 자칫하면 홈랜더 본인과 보우트에 대한 여론이 험악해질 수 있는 상황에서 오히려 말빨 덕분에 지지율이 크게 반등하기까지 하며, 막바지엔 이런저런 사건들로 대중의 신뢰를 상당 부분 잃어버렸음에도 본인을 무조건적으로 지지하는 광신도적 지지층을 확보하는데는 성공했다.

단, 사기꾼들이 으레 그렇듯이 제대로 된 논리를 들이밀면 금세 밑천이 드러나 감정적으로 흥분하는 모습을 보이며, 고전적인 연설을 통한 선동에 더 익숙한지라 신세대적인 SNS 여론전은 영 갈피를 못 잡아서 스톰프론트의 도움을 받기도 한다.

아 왤케 웃기지 금세 밑천이 드러난대 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 작성 권한이 없음
등록된 글이 없습니다.